Spätburgunder é o Pinot Noir alemão, casta elegante e requintada. Principal uva tinta cultivada na Alemanha, é denominada "König des deutschen Weines" - Rei dos vinhos alemães. Quem produz o rótulo é uma das vinícolas mais renomadas de Baden. Os produtores, especializados em uvas Pinot (Gris, Blanc e Noir), conquistam a pontuação máxima de qualidade em publicações de vinho há mais de dez anos. Este tinto é feito a partir das frutas de videiras plantadas há mais de quatro décadas e amadurece por seis meses em barricas de carvalho. O resultado da combinação é uma bebida mais concentrada e de excelente qualidade. Harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas e queijos fortes, como parmesão.
Ficha Técnica:
País: Alemanha
Região: Baden
Produtor: Weingut Michel
Safra: 2014
Conteúdo: 750 ml
Tipo: Tinto, fino, seco - amadurecimento de 6 meses em barrica de carvalho usada
Teor alcoólico: 13,1 % vol.
Açúcar residual: 1,9 g/l
Acidez: 4,8 g/l
Visual: Rubi pálido
Paladar: Equilibrado, frutado, persistente, bons taninos
Uva: Spätburgunder (Pinot Noir) Vinhas Antigas - videiras com mais de 40 anos que por si mesmas produzem poucas uvas, com sabor concentrado
Temperatura de consumo: 16° - 18°C
Harmonização: Carnes vermelhas assadas, queijo parmesão