Weinkeller - Curadoria que se prova Diferente de tantas importadoras no mercado brasileiro, cada vinho da Weinkeller tem um motivo muito especial para estar no portfólio. Com mais de sete anos no mercado, a Weinkeller traz ao Brasil vinhos alemães orgânicos e biodinâmicos de pequenos produtores, além de buscar pelo mundo vinhos que sigam esses três preceitos: pequena produção e alta qualidade, expressão do terroir e respeito ao meio-ambiente.
Foi uma surpresa encontrar essa cepa francesa em terras alemãs. Este Auxerrois, raro e de produção diminuta, suas uvas, provenientes de vinhedo único com chão de calcário, são colhidas e selecionadas a mão. O que mais surpreende neste vinho é seu leve defumado no olfato, característica que pode dar asas a imaginação para harmonizações incríveis e inusitadas. Apresenta também acidez de grande elegância, com bastante cremosidade e bouquet rico em frutas amarelas.
Ficha técnica:
País: Alemanha
Região: Pfalz - Frankweiler Königsgarten - chão de calcário
Produtor: Weingut Heinz Pfaffmann
Safra: 2017
Conteúdo: 750 ml
Tipo: Branco, seco
Teor alcoólico: 12% vol.
Açúcar residual: 1,8 g/l
Acidez: 6,2 g/l
Visual: dourado claro
Paladar: Médio corpo, com acidez macia, cremoso, com um leve defumado e notas de frutas amarelas como ameixas mirabelle e marmelo.
Uva: Auxerrois
Temperatura de consumo: 8 - 10° C
Harmonização: Peixes grelhados e defumados, mariscos, queijos moles como camembert. Vai muito bem também com culinária vegetariana.
Vinho orgânico e vegano
Weinkeller - Curadoria que se prova Diferente de tantas importadoras no mercado brasileiro, cada vinho da Weinkeller tem um motivo muito especial para estar no portfólio. Com mais de sete anos no mercado, a Weinkeller traz ao Brasil vinhos alemães orgânicos e biodinâmicos de pequenos produtores, além de buscar pelo mundo vinhos que sigam esses três preceitos: pequena produção e alta qualidade, expressão do terroir e respeito ao meio-ambiente.