Weinkeller - Curadoria que se prova Diferente de tantas importadoras no mercado brasileiro, cada vinho da Weinkeller tem um motivo muito especial para estar no portfólio. Com mais de sete anos no mercado, a Weinkeller traz ao Brasil vinhos alemães orgânicos e biodinâmicos de pequenos produtores, além de buscar pelo mundo vinhos que sigam esses três preceitos: pequena produção e alta qualidade, expressão do terroir e respeito ao meio-ambiente.
Este orgânico é produzido por uma vinícola em atividade desde 1616. Raro, é feito a partir de uvas Pinot Noir, que são tintas. Colocadas em um recipiente, o primeiro líquido que sai quando as frutas de cima esmagam as debaixo é o Blanc de Noir. Assim, temos um “tinto branco”. Os aromas da uva escura ficam presentes na bebida clara, mais encorpada. Uma excelente companhia para peixes fritos ou assados e até mesmo para pratos das culinárias árabe e mediterrânea.
Ficha técnica:
País: Alemanha
Região: Pfalz - Frankweiler Königsgarten - chão de calcário
Produtor: Weingut Heinz Pfaffmann
Safra: 2017
Conteúdo: 750 ml
Tipo: Branco, seco
Teor alcoólico: 13% vol.
Açúcar residual: 3,3g/l
Acidez: 7,8g/l
Visual: dourado intenso
Paladar: Médio corpo, com notas de damasco, carambola, pêssego e especiarias.
Uva: Pinot Noir (Spätburgunder)
Temperatura de consumo: 8 - 10° C
Harmonização: Peixes fritos ou assados, culinária mediterrânea e árabe.
Vinho orgânico e vegano
Weinkeller - Curadoria que se prova Diferente de tantas importadoras no mercado brasileiro, cada vinho da Weinkeller tem um motivo muito especial para estar no portfólio. Com mais de sete anos no mercado, a Weinkeller traz ao Brasil vinhos alemães orgânicos e biodinâmicos de pequenos produtores, além de buscar pelo mundo vinhos que sigam esses três preceitos: pequena produção e alta qualidade, expressão do terroir e respeito ao meio-ambiente.