Este kit contém:
1 garrafa de Pfaffmann Dornfelder 2019
Dornfelder é uma uva pouco conhecida no Brasil, mas muito consumida na Alemanha - tanto que é uma das preferidas da nossa família. Este rótulo é elaborado pela Pfaffmann, uma das mais renomadas vinícolas orgânicas da Alemanha e nas mãos da mesma família desde 1616. É um vinho tinto intenso em cor, aromático e sutil em boca, até por isso pode ser consumido um pouco mais fresco. Cai muito bem com tábua de queijos, cortes suínos e bacalhau.
1 garrafa de Pfaffmann Riesling Trocken (seco) 2021
Os vinhedos da Pfaffmann são cultivados na região da Pfalz por um dos maiores e mais respeitados produtores orgânicos da Alemanha, que está nas mãos da mesma família há 18 gerações. A rainha das uvas brancas, a Riesling, encontra grande expressão neste terroir: o solo calcário. Complexidade aromática, fruta, mineralidade presente e acidez, são características emblemáticas desse rótulo. Um vinho elaborado a partir de vinhedo único, com presença de palato.
1 garrafa de Pfaffmann Pinot Meunier 2019
Quando vimos um Pinot Meunier vinificado em rosé como varietal, sabíamos que estávamos diante de algo muito único e exclusivo. Ao prová-lo na nossa última visita à vinícola, a expectativa se confirmou: conhecida por ser uma das uvas dos icônicos Champagnes, aqui a Pinot Meunier se mostra exuberante e com um frescor inigualável, par perfeito para a culinária mediterrânea.
1 garrafa de Pfaffmann Riesling Kalkgrube trocken 2020
Com suas videiras plantadas em terreno com inclinação de 40% voltado para o sudoeste, em rocha calcária, chamado Kalkgrube no vilarejo de Frankweiler/Pfalz, que é perfeito para a cepa Riesling. De produção orgânica e cuidado impecável com as videiras, as uvas são colhidas à mão e duplamente selecionadas. Fermentado em tanques de inox a 16°C (temperatura controlada) por 18 dias; depois dois meses sobre as borras finas, filtração e engarrafamento.
1 garrafa de Pfaffmann Silberberg Gewürztraminer trocken 2020
Este rótulo em especial, de vinhedo único chamado Silberberg, em Walsheim/Pfalz, com solo super fértil de Loess (complexa formação de quartzito, calcário e argila) tem suas uvas colhidas e selecionadas à mão, fermentação em aço inox e descanso sobre lias, com produção de no máximo 3.000 garrafas por ano. Aroma inconfundível de rosas brancas e especiarias, vai muito bem com pratos agridoces, misturas de temperos, defumados, queijos azuis e pratos apimentados.