Weinkeller - Curadoria que se prova Diferente de tantas importadoras no mercado brasileiro, cada vinho da Weinkeller tem um motivo muito especial para estar no portfólio. Com mais de sete anos no mercado, a Weinkeller traz ao Brasil vinhos alemães orgânicos e biodinâmicos de pequenos produtores, além de buscar pelo mundo vinhos que sigam esses três preceitos: pequena produção e alta qualidade, expressão do terroir e respeito ao meio-ambiente.
Dr. von Bassermann-Jordan Pechstein Riesling Grand Cru (GG) - PRONTO PARA BEBER!
Pechstein, que quer dizer pedra de piche, refere-se as pedras pretas vulcânicas encontradas principalmente no solo entre os vilarejos de Deidesheim e Forst, na região da Pflalz. Este trecho entre os vilarejos é considerado o melhor para a produção de vinho de toda a Pfalz. Produzido pela vinícola Dr. von Bassermann-Jordan, este Grand Cru (Grosses Gewächs) nos impressionou pela sua personalidade expressiva, na verdade inesquecível a partir da primeira gota na boca. Mineral, com acidez presente e equilibrada e toques de frutas amarelas, ele tem a vantagem de estar pronto para beber mais rápido que outros Grand Cru da região.
Ficha Técnica:
País: Alemanha
Região: Pfalz- Pechtein Grosses Gewächs (Grand Cru)
Produtor: Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan
Safra: 2016
Conteúdo: 750 ml
Tipo: Branco, seco, grand cru GG
Teor alcoólico: 13,0 % vol.
Visual: Amarelo dourado
Paladar: Um grande Riesling com corpo elegante. Sua descida é longa e mineral, o que torna este vinho muito especial. Possui aromas de frutas amarelas.
Premiação: 97 pts. Gault & Millau - um dos guias de vinhos mais importantes da Alemanha
Uva: Riesling
Temperatura de consumo: 10° - 12°C
Harmonização: Acompanha pratos sofisticados. Excelente combinação com peixes e frutos do mar.
Pronto para beber: de 2018 até 2030
Weinkeller - Curadoria que se prova Diferente de tantas importadoras no mercado brasileiro, cada vinho da Weinkeller tem um motivo muito especial para estar no portfólio. Com mais de sete anos no mercado, a Weinkeller traz ao Brasil vinhos alemães orgânicos e biodinâmicos de pequenos produtores, além de buscar pelo mundo vinhos que sigam esses três preceitos: pequena produção e alta qualidade, expressão do terroir e respeito ao meio-ambiente.