Este kit contém:
2 garrafas de Messmer Pinot Noir trocken 2018 (VDP)
Encontrar esse Messmer foi uma feliz obra do acaso: entre uma vinícola e outra, paramos em uma charmosa casa de pedra para almoçar e, no cardápio, fomos surpreendidos pela qualidade dos vinhos servidos em taça. Pedimos para conversar com os proprietários da vinícola - que integra a seleta associação dos melhores produtores de vinho da Alemanha (VDP) - e descobrimos este Pinot Noir, feito com uma seleção de uvas do Grand Cru "Schlossgarten". Aromas de frutas vermelhas, toques defumados e uma incrível persistência em boca prontamente nos convenceram a acrescentá-lo em nosso catálogo.
Ficha Técnica: Região: Pfalz; Conteúdo: 750 ml; Tipo: Tinto, seco, biodinâmico; Teor alcoólico: 13,5 % vol. ; Açúcar residual: 2,4 g/l; Acidez: 5,1 g/l; Visual: rubi; Paladar: frutado e persistente, com notas de cereja e ameixa, leve madeira.; Uva: Spätburgunder (Pinot Noir); Temperatura de consumo: 14 - 16° C; Harmonização: Pratos de carnes com médio corpo, como pato, vitelo, além de massas e risotos.
Vinho biodinâmico
+ 2 garrafas de Pfaffmann Dornfelder 2019
Dornfelder é uma uva pouco conhecida no Brasil, mas muito consumida na Alemanha - tanto que é uma das preferidas da nossa família. Este rótulo é elaborado pela Pfaffmann, uma das mais renomadas vinícolas orgânicas da Alemanha e nas mãos da mesma família desde 1616. É um vinho tinto intenso em cor, aromático e sutil em boca, até por isso pode ser consumido um pouco mais fresco. Cai muito bem com tábua de queijos, cortes suínos e bacalhau.
Ficha Técnica: Região: Pfalz; Conteúdo: 1000 ml; Tipo: Tinto, seco; Teor alcoólico: 13,0 % vol.; Açúcar residual: 3,6 g/l; Acidez: 5,2 g/l; Visual: Violeta escuro; Paladar: Aromático, frutado, com boa estrutura. Com notas de cereja, violeta, amora e marzipã.; Temperatura de consumo: 14 - 18°C; Harmonização: Queijo camembert ou brie, ragu de carne bovina, pernil suino, bacalhau.
Vinho orgânico e vegano
+ 2 garrafas de Messmer Pinot Noir 2016 – 1 litro
O processo de produção desse rótulo especial, inclui seleções múltiplas na vinha, nunca desengaçando mais do que parcialmente os cachos, bem como fermentações frias e lentas em inoxidável em aço ou barril. A fermentação é feita em pequenas parcelas, sem colagem e com o manuseamento mais suave possível. A trasfegação ocorre uma única vez entre a fermentação e o engarrafamento. A resultante são vinhos que transmitem o verdadeiro terroir das vinhas, através de fruta finamente cortada, pura e definida.
Cerca de 70% desse Pinot Noir é mantido em aço inoxidável, enquanto 30% passa de 3 a 4 meses em barris de carvalho de 500 a 900 litros, trazendo toques defumados, taninos macios e muita consistência.
Ficha técnica: Região: Pfalz; Safra: 2016; Conteúdo: 1000 ml. ; Tipo: Tinto, seco; Teor alcoólico: 12,8 % vol.; Açúcar residual: 5,3 g/l; Acidez: 73,3 meq/l; Visual: Vermelho rubi com reflexos violáceos; Paladar: Aromas de fruta morango brilhante. Frutas vermelhas frescas e suculentas no paladar com notas salgadas de especiarias, tudo apoiado por taninos macios. ; Temperatura de consumo: 12° - 14°C; Harmonização: Pratos elaborados com carnes vermelhas como pato, porco char sui e beef tartar.