DEGUSTAÇÃO GUIADA I Rieslings das principais regiões

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DEGUSTAÇÃO GUIADA - Kit Rieslings das principais regiões alemãs

Para você conhecer ainda mais sobre uva Riesling, ícone da Alemanha, elaborei um  “Kit degustação guiada”, com os rótulos das principais regiões: Rheingau, Mosel, Rheinhessen, Pfalz e Franken e material de apoio.

É uma maneira incrível de degustar os vinhos como se estivesse em uma degustação presencial aqui na Weinkeller. E o melhor: você terá acesso ao nosso canal exclusivo para poder tirar suas dúvidas.

Junto com as garrafas vão as fichas ténicas, dicas de harmonização, apresentação sobre a uva Riesling, vinícolas e rótulos do kit, além de um guia de serviço e degustação para o melhor aproveitamento dos rótulos e um jogo americano com indicação do posicionamento das taças.



Este kit contém:

1 garrafa de Wittmann Riesling 100 Hügel 2023 - RHEINHESSEN

O mais novo Riesling da vinícola Wittmann chegou: Riesling “100 Hügel” (100 colinas). O nome do vinho refere-se às colinas férteis do sul de Rheinhessen, que produzem vinhos estruturados, vibrantes e refrescantes. Aqui temos a oportunidade de conhecer um pouco mais da região, saindo um pouco dos vinhedos de Westhofen, onde está localizada a vinícola e maior parte de seus vinhedos.

O que nos encantou nesse rótulo, é toda a qualidade desta renomada vinícola do VDP* pronto para beber! (*Associação dos produtores de elite da Alemanha e selo de qualidade dos vinhos alemães). 

Sua pequena produção vem de vinhedos cultivados de forma orgânica, com colheita manual, passando por leve maceração antes da fermentação com leveduras indígenas em cubas de inox. Fresco e suculento, o 100 Hügel é um Riesling impecável para o prazer do dia a dia!

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1 garrafa de VDP Ortswein - Böchingen Riesling Muschelkalk trocken (calcário de conchas) - PFALZ

Na categoria Village (VDP Ortswein), as uvas provém dos vinhedos de Böchingen, em Pfalz, cujo solo é composto por calcário de conchas, tornando o vinho vibrante, elegante e macio, quase cremoso. Apresenta uma grande pureza e finesse, com mineralidade viva e grande frescor.

A combinação do solo calcário e a acidez natural da Riesling, resultam em vinhos muito equilibrados, com uma boa estrutura e grande potencial de envelhecimento.

Este Riesling impressiona com suas notas de frutas cítricas e pêssego, combinado à uma acidez agradável e um fino aroma de ervas. Na boca traz picância e salinidade. Seu sabor seco torna-o um acompanhamento versátil para vários pratos, como peixes, frutos do mar, saladas e entradas leves. Ótimo também com pratos da culinária coreana, taiwanesa e tailandesa.

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1 garrafa de Kloster Eberbach Riesling trocken 2023 - RHEINGAU

Vocês se lembram do clássico filme com Sean Connery, "Em nome da Rosa"? Pois é, o mosteiro do filme é o próprio Kloster Eberbach, fundado em 1136 na famosa região de Rheingau. 

São quase 900 anos produzindo vinhos de altíssima qualidade, no começo apenas para o consumo próprio dos monges, mas logo conquistou muitas casas reais por sua alta qualidade, transformando a viticultura a principal atividade do mosteiro.

Hoje em dia a Kloster Eberbach conta com o cultivo orgânico com mínima intervenção, das uvas dos melhores vinhedos de Rheingau, garantindo a autenticidade de cada rótulo produzido. Uma curiosidade a mais: um dos enólogos chefes é o Bruno, um brasileiro que se encantou pela Alemanha.

Falando um pouco sobre esse Riesling, que para mim representou a porta de entrada para os exuberantes Rieslings de Rheingau: é um blend de uvas dos melhores vinhedos da vinícola, repleto de frutas brancas, frutas de caroço e aromas cítricos que preenchem o paladar arrojado e de corpo médio. Vem com final longo e cítrico, com um toque de maçã verde, muito refrescante. Prontinho para beber e assim começar a sua viagem de conhecimento por essa região espetacular.

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1 garrafa de Schloss Lieser Ortswein Riesling trocken 2023 - MOSEL

Inconfundível: assim é um Riesling de Mosel. A mineralidade marcante desses vinhos os tornam únicos e inesquecíveis. Conhecemos a  Schloss Lieser com um casal de amigos quando morávamos na Alemanha e fomos imediatamente surpreendidos pela qualidade e singularidade. Com cuidado na produção em todas as etapas, as uvas são colhidas e selecionadas à mão, tanto que a vinícola já foi eleita a melhor do país.

Este rótulo é feito com as uvas colhidas apenas de vinhedos Grand Cru da cidade de Lieser (Mosel) e recebe a classificação de Ortswein. Nessa safra, a mudança climática pouco antes da colheita trouxe frescor e delicadeza para o vinho. As uvas são provenientes dos vinhedos localizados nas famosas encostas íngremes da região central do Mosel e o solo é composto por ardósia azul. Este rótulo reflete a assinatura de Thomas Haag e o terroir da região: grande equilíbrio entre fruta fina e acidez, bem como a mineralidade típica do Mosel e é perfeito para acompanhar frutos do mar, como vieiras e camarões, até pratos mais potentes, caso da moqueca e da paella.

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1 garrafa de Juliusspital Würzburger Stein Riesling Premier Cru - FRANKEN

Quanto orgulho desse nosso novo parceiro, a vinícola Juliusspital, da região da Francônia. Além deles serem mundialmente reconhecidos pela qualidade dos seus vinhos, principalmente das uvas Riesling e Silvaner, casta típica da Francônia, utiliza todos os rendimentos provenientes da venda dos vinhos para sustentar o Hospital e a instituição de caridade com o mesmo nome, desde 1576. 

Com os vinhedos mais renomados na região, como Würzburger Stein, Iphöfer Julius-Echter-Berg e Echerndorfer Lump, a Juliusspital é reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus vinhos, principalmente das uvas Silvaner, casta típica da Francônia e Riesling.

Este Riesling premier cru single vineyard é originário dos vinhedos Würzburger Stein, localizado ao longo do Rio Main (Meno) e é o cartão de visita da cidade de Würzburg. Os vinhedos de solo calcário típico da região estão virados ao sul, protegido dos ventos com boa amplitude térmica. Para esse rótulo, os bagos selecionados duplamente e colhidos a mão, foram fermentados espontaneamente de forma fresca e lenta e amadurecidos por 18 meses sobre lias nos grandes tonéis de madeiras velhas. De caráter único, apresenta grande estrutura mineral e sabores complexos e expressivos. Excelente acompanhamento para siri e caranguejo, lagosta e camarão, peixes grelhados, e aves de caça.

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