DEGUSTAÇÃO GUIADA - Kit "Outras uvas alemãs"
Que tal sair um pouco da uva Riesling e conhecer mais sobre castas importantes na Alemanha? Assim elaborei um “Kit degustação guiada”, com os rótulos das principais uvs alemãs, tirando a Riesling: Silvaner, Gewürztraminer, Pinot Blanc e Pinot Noir. O kit vai com o material de apoio.
É uma maneira incrível de degustar os vinhos como se estivesse em uma degustação presencial aqui na Weinkeller. E o melhor: você terá acesso ao nosso canal exclusivo para poder tirar suas dúvidas.
Junto com as garrafas vão as fichas ténicas, dicas de harmonização, apresentação sobre das uvas, vinícolas e rótulos do kit, além de um guia de serviço e degustação para o melhor aproveitamento dos rótulos e um jogo americano com indicação do posicionamento das taças.
Este kit contém:
1 garrafa de Messmer Gewürztraminer trocken natural 2022
Quanta alegria encontrar um vinho natural na vinícola Messmer de tamanha qualidade e prazer gustativo.
Eu estava juntamente com Martin Messmer, dono da vinícola, degustando os novos rótulos biodinâmicos, quando de repente me foi servido pela sua esposa uma taça com um vinho sem filtragem e um aroma exótico, interessantíssimo!
"Acreditamos muito nessa linha, veja o que você acha...". Quando provei, tinha certeza absoluta que esse Gewürztraminer ganharia muitos fãs no Brasil!
O Gewürztraminer nature da Messmer é super seco, cheio de tensão, fresco e perfumado com rosas e pimenta preta. Sem filtragem, realça perfeitamente suas maravilhosas características. Oxidativo, traz características empolgantes da fermentação espontânea. Vem com aromas típicos da casta, porém mais leves e discretos.
Acidez moderada, levemente cremoso. É um aperitivo fantástico e um companheiro ideal para pratos apimentados e agridoces. Para a Messmer, o futuro da casta Gewürztraminer é na elaboração de vinhos secos.
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1616 Pfaffmann Pinot Noir Rosé trocken 2022
Localizada em Walsheim, região de Pfalz, a vinícola orgânica Heinz Pfaffmann produz vinhos desde 1616 e estão há 18 gerações prezando pela qualidade de seus rótulos e respeito ao meio-ambiente.
Esse é um dos maiores e mais respeitados produtores orgânicos da Alemanha e nos surpreendeu com este novo Pinot Noir vinificado em rosé. Ele vem com notas clássicas de cassis e amora, unidas a um paladar fino, longo e acidez vibrante, o que nos encantou no primeiro gole. Versátil e charmoso, é um vinho para ter sempre na adega.
Ideal para combinar com entradas, frituras, camarões. Também salmão selado ou cru e cozinha vegetariana.
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Juliusspital Würzburger Stein Silvaner Premier Cru
Quanto orgulho desse nosso novo parceiro, a vinícola Juliusspital, da região da Francônia. Além deles serem mundialmente reconhecidos pela qualidade dos seus vinhos, principalmente das uvas Riesling e Silvaner, casta típica da Francônia, utiliza todos os rendimentos provenientes da venda dos vinhos para sustentar o Hospital e a instituição de caridade com o mesmo nome, desde 1576.
Com os vinhedos mais renomados na região, como Würzburger Stein, Iphöfer Julius-Echter-Berg e Echerndorfer Lump, a Juliusspital é reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus vinhos, principalmente das uvas Silvaner, casta típica da Francônia e Riesling.
Este premier cru single vineyard, chamado Würzburger Stein Silvaner, é feito com as uvas da casta Silvaner provenientes do vinhedo Würzburger Stein, cartão postal da cidade de Würzburg e ícone dos vinhos da Francônia, com o solo típico de calcário de concha, beirando o rio Main (Meno). Elaborado com fermentação espontânea em grande tonél de carvalho antigo, alguns com mais de um século de idade, localizados na histórica adega que data de 1576. Produção anual de apenas 01 tonel de madeira.
Vinho de solo de concha de calcário, intenso e complexo. No nariz damasco, melão e aroma de flores brancas. Na boca é picante e mineral, com acidez bem integrada. Final de boca longo, combina muito bem com peixes assados, legumes de todos os tipos, principalmente alcachofra e aspargos, crudo de peixe branco e risoto de alho poró.
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1 garrafa de Messmer Pinot Blanc trocken 2021
Quanta expressão e personalidade neste Pinot Blanc! Essa é a tradução do que senti quando dei o primeiro gole. Um vinho com alta tipicidade da casta, porém mais expressivo que outros da mesma casta que já provei. Agrada tanto iniciantes quanto amantes da Pinot Blanc.
Este achado é produzido com uvas biodinâmicas, leveduras indígenas e fermentação espontânea pela pequena vinícola Messmer, especializada em Pinots, na região de Pfalz.
O vinho nos surpreende com acidez viva e picante, incomum nesse tipo de vinho, combinando não somente com pratos leves, mas também com vitelo tonnato, lombo de porco e massas cremosas.
No nariz encontramos pêssego branco, toranja e mamão, leve abacaxi e na descida um toque de amêndoas.
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1 garrafa de Messmer Pinot Noir trocken
Encontrar esse Messmer foi uma feliz obra do acaso: entre uma vinícola e outra, paramos em uma charmosa casa de pedra para almoçar e, no cardápio, fomos surpreendidos pela qualidade dos vinhos servidos em taça. Pedimos para conversar com os proprietários da vinícola - que integra a seleta associação dos melhores produtores de vinho da Alemanha (VDP) - e descobrimos este Pinot Noir, feito com uma seleção de uvas do Grand Cru "Schlossgarten". Aromas de frutas vermelhas, toques defumados e uma incrível persistência em boca prontamente nos convenceram a acrescentá-lo em nosso catálogo.
Weinkeller - Curadoria que se prova. Com mais de treze anos no mercado, a Weinkeller traz ao Brasil vinhos alemães orgânicos, biodinâmicos e sustentáveis de produtores premiados, que sigam esses três preceitos: pequena produção e alta qualidade, expressão do terroir e respeito ao meio-ambiente. Cada rótulo da Weinkeller é escolhido pessoalmente pelos sócios e tem um motivo especial para estar no portfólio.