Weinkeller - Curadoria que se prova Diferente de tantas importadoras no mercado brasileiro, cada vinho da Weinkeller tem um motivo muito especial para estar no portfólio. Com mais de sete anos no mercado, a Weinkeller traz ao Brasil vinhos alemães orgânicos e biodinâmicos de pequenos produtores, além de buscar pelo mundo vinhos que sigam esses três preceitos: pequena produção e alta qualidade, expressão do terroir e respeito ao meio-ambiente.
A vinícola Zöller já trabalha com a nossa família há muitas gerações. O que nos impressiona neste produtor é a alta qualidade dos vinhos de sobremesa, muito raros e exclusivos, super difíceis de produzir. Na Alemanha é proibida a adição de açúcar nestes vinhos, portanto, tudo tem quer vir da própria uva. Assim sendo, a uva tem que estar super madura, quase uma uva-passa, o que é muito difícil de conseguir, pois se o outono for muito chuvoso (a colheita é feita de Novembro à Dezembro), a uva apodrece e a vinícola perde a produção.
Ficha técnica:
País: Alemanha
Região: Pfalz
Produtor: Weingut Zöller
Safra: 2009
Conteúdo: 375 ml
Tipo: Branco, sobremesa, colheita tardia manual
Teor alcoólico: 11,5 % vol.
Visual: Amarelo dourado
Paladar: Notas de maracujá, maçã e mel.
Uva: Riesling
Temperatura de consumo: 10° - 12°C
Harmonização: Vinho para apreciar com queijo azul e sobremesas de frutas amarelas, como damasco,maracujá e pêssego.
Vinho Orgânico
Weinkeller - Curadoria que se prova Diferente de tantas importadoras no mercado brasileiro, cada vinho da Weinkeller tem um motivo muito especial para estar no portfólio. Com mais de sete anos no mercado, a Weinkeller traz ao Brasil vinhos alemães orgânicos e biodinâmicos de pequenos produtores, além de buscar pelo mundo vinhos que sigam esses três preceitos: pequena produção e alta qualidade, expressão do terroir e respeito ao meio-ambiente.