Messmer Hainfeld Riesling trocken “Granit“
Na categoria Village (VDP Ortswein), as uvas provém dos vinhedos de Hainfeld, em Pfalz, cujo solo é composto por granito. O Riesling cultivado em solos graníticos, raro na Alemanha, é conhecido pela sua elegância. A pedra ajuda a manter a fruta fresca, o que resulta em vinhos equilibrados e de boa estrutura.
Este Riesling apresenta um sabor complexo, com camadas de frutas frescas e uma longa persistência no paladar. A mineralidade proporciona um final limpo e seco. Vem com aromas de maçã madura, limão, pêssego, abacaxi e um pouco de manjericão. Muitas notas florais como flor de sabugueiro. Também uma nota de levedura bem sutil, mas empolgante, vinda da fermentação espontânea.
Muito fino e direto no paladar, com um frutado, que preenche a boca. Acidez presente e mineralidade viva, quase saltitante. Suculento e animado, pura diversão ao beber!
Vai muito bem com com peixes fritos ou grelhados, com molho de camarão. Mexilhões ao vinho branco, spagetti com frutos do mar ou com vôngole. Muito interessante também com carne suína e embutidos, como tábua de frios e linguiças artesanais. Para veganos e vegetarianos recomendamos risoto de alho poró, kibe veggy, e lasanha de legumes.
Weinkeller - Curadoria que se prova. Com mais de treze anos no mercado, a Weinkeller traz ao Brasil vinhos alemães orgânicos, biodinâmicos e sustentáveis de produtores premiados, que sigam esses três preceitos: pequena produção e alta qualidade, expressão do terroir e respeito ao meio-ambiente. Cada rótulo da Weinkeller é escolhido pessoalmente pelos sócios e tem um motivo especial para estar no portfólio.