Juliusspital Würzburger Stein Riesling Premier Cru
E finalmente, mais um sonho meu conquistado! Apresento para vocês a Weingut Juliusspital.
Quanto orgulho desse nosso novo parceiro, a vinícola Juliusspital, da região da Francônia. Além deles serem mundialmente reconhecidos pela qualidade dos seus vinhos, principalmente das uvas Riesling e Silvaner, casta típica da Francônia, utiliza todos os rendimentos provenientes da venda dos vinhos para sustentar o Hospital e a instituição de caridade com o mesmo nome, desde 1576.
Com os vinhedos mais renomados na região, como Würzburger Stein, Iphöfer Julius-Echter-Berg e Echerndorfer Lump, a Juliusspital é reconhecida internacionalmente pela qualidade dos seus vinhos, principalmente das uvas Silvaner, casta típica da Francônia e Riesling.
Este Riesling premier cru single vineyard é originário dos vinhedos Würzburger Stein, localizado ao longo do Rio Main (Meno) e é o cartão de visita da cidade de Würzburg. Os vinhedos de solo calcário típico da região estão virados ao sul, protegido dos ventos com boa amplitude térmica. Para esse rótulo, os bagos selecionados duplamente e colhidos a mão, foram fermentados espontaneamente de forma fresca e lenta e amadurecidos por 18 meses sobre lias nos grandes tonéis de madeiras velhas. De caráter único, apresenta grande estrutura mineral e sabores complexos e expressivos. Excelente acompanhamento para siri e caranguejo, lagosta e camarão, peixes grelhados, e aves de caça.
Weinkeller - Curadoria que se prova. Com mais de treze anos no mercado, a Weinkeller traz ao Brasil vinhos alemães orgânicos, biodinâmicos e sustentáveis de produtores premiados, que sigam esses três preceitos: pequena produção e alta qualidade, expressão do terroir e respeito ao meio-ambiente. Cada rótulo da Weinkeller é escolhido pessoalmente pelos sócios e tem um motivo especial para estar no portfólio.